Yaki Nassu (berinjela cozida):

INGREDIENTES

  • 2 berinjelas japonesas
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 2g de sal refinado
  • 25ml de óleo de soja
  • 25ml de Shoyu Azuma de sua preferência
  • 50ml de Sake culinário Mirin Azuma
  • 15g de açúcar refinado
  • 1 laranja pera
  • 4 folhas de shissô
  • 200g de nabo daikon
  • 1 mação Fuji
  • 4 colheres de chá de sementes de gergelim torradas

MODO DE PREPARO

1 – Lavar, descartar as pontas e cortar as berinjelas em fatias de aproximadamente 1,50cm.

2 – Misturar a farinha de trigo, amido de milho e sal. Polvilhar as lâminas de berinjela com essa mistura.

3 – Numa frigideira antiaderente, aquecer o óleo e arrumar as berinjelas e fritar até dourar os dois lados. Descartar o excesso de óleo da frigideira.

4 – Na frigideira bem aquecida com as berinjelas, adicionar o sake mirin, o açúcar refinado e o suco de laranja.

Saltear a berinjela até reduzir e espessar o caldo, até quase secar e formar uma crosta dourada e crocante. Adicionar o shoyu, saltear, reduzir e tirar do fogo.

5 – Numa cumbuca, arrumar as berinjelas. Cortar as folhas de shissô em chifonnade (fatias finas). Descascar e ralar o daikon, descascar e ralar a maçã. Sobre as berinjelas, arrumar no centro um pouco da mistura de daikon e maçã raladas e, sobre ela, as folhas de shissô.

6 – Salpicar gergelim torrado e servir quente.

30 MINUTOS
  4 PORÇÕES

SAQUÊ DOURADO 

Categorias

SAKÊ

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