Sukiyaki (cozido de carne e legumes

INGREDIENTES MOLHO

  • 75g de açúcar refinado
  • 150ml de shoyu Azuma de sua preferência
  • 125ml de Sake Culinário Mirin Azuma
  • 25ml de Sake culinário Chef Azuma
  • 10g de dashi (caldo em pó a base de peixe)
  • 100ml de água

INGREDIENTES

  • 25g de manteiga integral sem sal
  • 200g de filé mignon limpo fatiado
  • 40g de cebola pera
  • 100g de moyashi (broto de feijão)
  • 150g de tofu
  • 5 talos de cebolinha fresca
  • 50g de kamaboko (massa de peixe)
  • 200g de acelga
  • 50g de shitake fresco
  • 50g de shimeji fresco
  • 4 ovos
  • 100g de macarrão harussame
  • 100g de konyaku (massa a base de batata konjac)

MODO DE PREPARO

1 – Molho: numa panela, combinar açúcar, shoyu, sake mirin, sake seco e dashi. Levar ao fogo baixo e mexer até o açúcar dissolver. Reservar.

2 – Cortar a carne em lâminas finas, cebola em gomos, kamaboko em meia lua, acelga em 3 cm, tofu em cubos médios de 5 cm, shitake em lâminas grossas e shimeji em floretes, a cebolinha em talos de 4 cm, o konyaku em tiras grossas.

3 – Numa panela aquecida, derreter a manteiga e adicionar a carne fatiada, misturando-a até envolver as fatias.

4 – Afastar a carne num canto da panela e adicionar todos os demais ingredientes de maneira harmônica. Regar os ingredientes com o molho e tampar a panela, mantendo-a em fogo baixo. Após cozimento, levar a panela ao centro da mesa.

5 – Numa cumbuca individual, quebrar um ovo e misturar bem. Cada pessoa deve se servir, pegando da panela os itens de sua preferência e mergulhando no ovo batido da sua cumbuca, antes de levar a boca.

30 MINUTOS
  4 PORÇÕES

SAQUÊ DOURADO 

Categorias

SAKÊ

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