TEMPERO PARA SUSHI SALMÃO GRELHADO COM MOLHO TARÊ

Tempo de preparo N/D

Rendimento 2 porções

Modo de preparo

1 - Pique a pimenta dedo de moça sem sementes, o alho e o gengibre, corte a maçã em cubos pequenos, e corte a cebolinha em rodelas finas.

2 - Adicione e misture todos os demais ingredientes, leve a mistura em uma panela em fogo baixo e mantenha em fervura leve por aproximadamente 40 minutos, escumando a superfície periodicamente. Após este período, passe o líquido num chinois e volte ao fogo em fervura média. Reduza o líquido até o ponto de nappé (calda leve). Deixe esfriar totalmente.

3 - Em um recipiente, coloque o salmão e o molho para marinar por 12 horas sob refrigeração, e após este período, retire da geladeira 2 horas antes de grelhar.

4 - Em uma frigideira antiaderente bem aquecida com um pouco de óleo, coloque o salmão e pincele a marinada na superfície. Deixe grelhar até formar uma leve crosta queimada por baixo, vire o salmão com cuidado para pincelar a marinada na superfície grelhada, e deixe formar a crosta grelhada do outro lado. Sirva guarnecido com cebolinha cortada em rodelas bem finas.

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