Molho de Soja Lombo com Frutas Frescas

Lombo com Frutas Frescas

Tempo de preparo 7 horas

Rendimento 5 porções

Modo de preparo

No liquidificador, bata bem o alho, a cebola, a páprica, o suco de laranja, o Saquê Culinário Azuma Mirin, o Molho de Soja Azuma, as ervas secas ou frescas, o sal e pimenta a gosto.

Coloque o lombo numa vasilha de vidro, faça nele alguns furos com a faca para que o tempero penetre bem, e despeje sobre ele a mistura obtida.

Deixe marinando por no mínimo 5 horas na geladeira, virando a carne algumas vezes durante esse tempo.

Numa panela grande, aqueça as 2 colheres de óleo e frite o lombo, sem o caldo do tempero, por cerca de 5 a 7 minutos, virando a carne de todos os lados.

Preaqueça o forno a 180º, coloque o lombo numa assadeira, despeje sobre ele a metade da marinada, cubra com papel laminado e leve ao forno por 20 minutos. Após esse tempo, retire o papel, despeje o restante da marinada e leve de volta ao forno.

Asse a lombo por mais 20 a 30 minutos, sempre regando com o caldo da assadeira, ou até dourar. Quando espetar um garfo na carne, se ela não soltar líquido já está pronta.

Enquanto a carne assa, corte as maçãs e peras em dois e salpique nelas um pouco de sal. Numa frigideira grossa, derreta a manteiga até dourar e grelhe imediatamente todas as frutas para que não escureçam. Reserve quente. 

Retire o lombo da assadeira.

Numa panela pequena, despeje, passando numa peneira, o molho que sobrou.

Coloque um pouquinho de água na assadeira e aqueça-a levemente no fogão para soltar os resíduos que ficaram nela. Adicione, coando sempre, esse molho obtido na panela e ferva o molho por alguns minutos até encorpar.

Caso tenha sobrado pouco molho depois de juntar os resíduos da assadeira, não é necessário ferver e reduzir, use o molho obtido sem fazer esse procedimento.

Sirva sobre o lombo fatiado, acompanhado pelas peras, maçãs e uvas ao natural

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