SAQUÊ CULINÁRIO ISHIKARI NABE

Tempo de preparo 30 min

Rendimento 4 porções

Modo de preparo

1 – Em uma panela, ferva a água com os pedaços de kombu e de dashi.

2 – Descasque e corte a cenoura, o nabo e a batata em pedaços médios ou rodelas de 1 cm. Corte o repolho em pedaços de 5 cm, o tofu em quadrados de 5 cm por 2 cm de espessura, e as cebolinhas em talos de 5 cm. Descarte os talos de shitake e corte ¼ (se forem grandes) e o shimeji em floretes pequenos.

3 – Dissolva o Missô Azuma com os dois sakes e adicione à panela. Arrume os ingredientes na panela, com exceção do salmão. Deixe cozinhar até que a cenoura e o nabo fiquem macios. Desligue o fogo.

4 – Adicione o salmão e deixe por 5 minutos em calor residual. Acenda o fogo e deixe ferver por 3 minutos. Sirva em seguida.

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