Oyakodomburi (cumbuca de arroz com ensopado de frango e ovo)

INGREDIENTES

  • 4 coxas e sobrecoxas de frango com osso
  • 2 L de água
  • 75 ml de Sake Culinário Mirin Azuma
  • 5 cm de alga kombu
  • 15 g de dashi (caldo em pó à base de peixe)
  • 75 ml de Shoyu Azuma de sua preferência
  • 5 ramos de cebolinha fresca
  • 1 cebola pera
  • 1 cenoura
  • 200 g de shitake fresco
  • Sanshô (condimento à base de pimenta)
  • 5 ovos
  • 600 g de Arroz Mirokumai cozido

MODO DE PREPARO

1 – Desosse o frango e corte-o em pedaços médios de aproximadamente 2 cm.

2 – Corte a cebola, a cenoura e o shitake em julianne (tiras finas).

3 – Corte a cebolinha em rodelas finas.

4 – Numa panela funda, coloque a água, os ossos da coxa e da sobrecoxa, adicione o shoyu, o kombu, o dashi e o Sake Mirin. Deixe ferver em fogo baixo por uma hora, escumando as impurezas superficiais periodicamente. Desligue o fogo e peneire o caldo.

5 – Transfira o caldo numa panela funda e leve-a ao fogo baixo. Adicione o frango e cozinhe. Escume as impurezas superficiais.

6 – Adicione os legumes e o cogumelo em julianne (tiras finas) e cozinhe-os até ficarem macios.

7 – Bata os ovos, adicione as cebolinhas e, com a panela ainda no fogo, verta a mistura de ovos, sem mexer.

8 – Com o ovo ainda mole, desligue o fogo.

9 – Adicione o arroz em uma cumbuca e, por cima, coloque duas conchas do ensopado. Finalize com pimenta Sanshô.

30 MINUTOS
  4 PORÇÕES

SAQUÊ DOURADO 

Categorias

SAKÊ

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