Ishikari Nabe (caldeirada de salmão)

INGREDIENTES

  • 10 cm de kombu (alga seca)
  • 10 g de dashi (caldo em pó à base de peixe)
  • 1 cenoura média
  • 1 batata média
  • 10 cm de nabo daikon
  • 1/4 de repolho
  • 200 g de shimeji fresco
  • 200 g de shitake fresco
  • 5 talos de cebolinha
  • 200 g de tofu
  • 500 g de salmão (filé, com pele, sem escamas)
  • 50 g de Missô Azuma
  • 100 g de Sake Co Azuma (fermentado de arroz)
  • 50 ml de Sake Culinário Chef Azuma
  • 50 ml Sake Culinário Mirin Azuma
  • 1 L de água

MODO DE PREPARO

1 – Numa panela, ferva a água com os pedaços de kombu e de dashi.

2 – Descasque e corte a cenoura, o nabo e a batata em pedaços médios ou rodelas de 1 cm. Corte o repolho em pedaços de 5 cm, o tofu em quadrados de 5 cm por 2 cm de espessura, e as cebolinhas em talos de 5 cm. Descarte os talos de shitake e corte ¼ (se forem grandes) e o shimeji em floretes pequenos.

3 – Dissolva o Missô Azuma com os dois sakes e adicione à panela. Arrume os ingredientes na panela, com exceção do salmão. Deixe cozinhar até que a cenoura e o nabo fiquem macios. Desligue o fogo.

4 – Adicione o salmão e deixe por 5 minutos em calor residual. Acenda o fogo e deixe ferver por 3 minutos. Sirva em seguida.

30 MINUTOS
  4 PORÇÕES

SAQUÊ DOURADO 

Categorias

SAKÊ

Compartilhe

Produtos recomendados

Outras receitas