Buta No Kaku-Ni (barriga suína cozida)

INGREDIENTES

  • 800g de barriga de porco com “couro”, pedaço com mais carne que gordura
  • 2l de água
  • 50g de açúcar refinado
  • 125ml de Sake culinário Chef Azuma
  • 40g de gengibre em fatias
  • 60ml de Shoyu Azuma de sua preferência
  • 2 ramos de cebolinha
  • 1 anis estrelado
  • 2 dentes de alho
  • Água
  • 100g de açúcar mascavo
  • 10g de mostarda Karashi em pó
  • Barbante

MODO DE PREPARO

1 – Em uma panela funda com 2 litros de água fervendo, coloque o pedaço de barriga e cozinhe por 10 minutos. Retire a carne e deixe esfriar. Descarte o líquido do cozimento.

Corte a peça em cubos médios de 4 cm³ aproximadamente e amarre com barbante para manter o formato.

2 – Numa panela média, adicione 50 gramas de açúcar, o sake, o gengibre, o shoyu, a cebolinha cortada em talos de 5 cm aproximadamente, o anis estrelado, o alho, os pedaços da carne e a água o suficiente para cobrir as peças até 1 cm acima. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 4 horas.

3 – Retire a tampa e adicione 100 gramas de açúcar mascavo. Deixe dissolver por completo.

4 – Método de finalização 1: Aumente o fogo e deixe o líquido reduzir até obter uma calda leve. Retire os barbantes. Sirva em seguida com pasta de mostarda preparada com o pó misturado em um pouco de água.

5 – Método de finalização 2: Transfira os pedaços da carne em um bowl com um pouco do líquido do cozimento. Coloque o recipiente em uma panela de cozimento a vapor e cozinhe por mais 2 horas. Retire os barbantes. Sirva em seguida com pasta de mostarda preparada com o pó misturado em um pouco de água.

2-4 HORAS
  4 PORÇÕES

SAQUÊ DOURADO 

Categorias

SAKÊ

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